FF Pöndorf Einsätze 2018 .: 20.04.2018 - Verkehrsunfall mit Eingeklemmter Person
.: 20.04.2018 - Verkehrsunfall mit Eingeklemmter Person
Nach wenigen Minuten wurde Alarmstufe 2 ausgelöst und somit die FF. Frankenmarkt und die FF. Volkerding alarmiert.
Nach dem Eintreffen von Pumpe Pöndorf fanden wir folgende Situation vor: ein PKW der aus einer Seitenstraße auf die Bundesstraße 1 fahren wollte wurde von einem LKW erfasst und auf die andere Strassenseite geschleudert. Die verletzte Person wurde vom Notarztteam Christophorus 6, dem Gemeindearzt und der Rettung bereits erstversorgt. Zur Bergung aus dem Fahrzeug musste mittels Spreitzer und Schere die Fahrertür entfernt werden. Anschließend wurde die verletzte Person zum Hubschrauber getragen. Die Feuerwehr Volkerding regelte den Verkehr während des Einsatzes. Die B1 war für ca. 1 Stunde nur einseitig befahrbar.
Die FF. Pöndorf war mit LFB-A2, TLF-A2000 und KDO und 10 Mann ca 1,5 Stunden im Einsatz.

VU_01VU_02VU_03VU_04VU_05VU_06